Ликс
Абердин Александр

Название: Хроники объявленного Апокалипсиса (1-2 часть)
Тип:фантастика
Тема: постапокалипсис
Ссылка: http://samlib.ru/a/aberdin_a/hronikiapokalipsisa.shtml
Состояние: закончено,пишется 3-я часть
Аннотация:Он русский офицер, прошедший через две кровавые войны, вырастивший сына, но расставшийся со своей женой, та не выдержала тягот жизни с простым офицером и ушла к другому. Из-за этого все последние годы Он живёт только своей новой работой на "гражданке" и так руководит подчинёнными, точно такими же бывшими офицерами, как и Он сам, что те прозвали его Батей. Она одинокая мать, муж которой погиб по нелепой случайности ещё до рождения дочери и живёт только ею одной. Они оба давно уже перестали мечтать о любви и семейном счастье, но всё же встретились незадолго до Апокалипсиса и полюбили друг друга. Однако, Он возложил на себя тяжкий груз ответственности за судьбы множества людей, а Она обязана, как можно скорее, вернуться к своей дочери и потому Они были вынуждены расстаться уже через несколько часов после своей нежданной и негаданной встречи. Каждый по своему, Они оба бросили вызов Судьбе и встретили Апокалипсис не смиренными и покорными жертвенными животными, а настоящими бойцами, готовыми изо всех сил бороться со страшной катастрофой, которая надвигается на Землю в облике зловещей Кометы и грозится уничтожить на планете всё живое, а также с последствиями катастрофы. На Нём по-прежнему лежит ответственность за судьбы людей, но их уже не десятки тысяч, а миллионы, а Она стремится только к одному, во что бы то ни стало дойти до своей дочери, ибо Она знает, по воле судьбы гигантская Волна принесла Её дочь в добрые, ласковые и заботливые руки Возлюбленного. Он и Она главные герои моего нового романа, но есть ещё и третий герой, таинственный наблюдатель, обладающий огромной властью и наделённый силой Творения, готовый уничтожить всё Человечество, если Оно не воспримет правильно урок Высшего Разума. У него свои собственные критерии ценности Человеческой Жизни и понятия о целесообразности дальнейшего существования Человечества.

Название: Игры богов
Тип: фэнтези
Тема: другие миры,эльфы
Ссылка: http://samlib.ru/a/aberdin_a/igrybogow.shtml
Состояние:закончено
Аннотация:Далеко от Земли, где-то в просторах Вселенной в космическом пространстве парит удивительная гигантская конструкция, состоящая из множества обручей-ожерелий, которые в будущем создадут Альтаколон Богов. В каждом из таких ожерелий насчитывается множество девственных миров, но только в одном из них - Серебряном Ожерелье живут разумные существа: эльфы и гномы, орки и огры, тролли и гоблина, а также люди и даже драконы. Одна половина Серебряного Ожерелья считается Светлой, а вторая тёмной и ещё не найдено прямого пути из одного полукольца миров в другой. И вот однажды обитатели Тёмного мира пошли войной на Светлый мир, чтобы завоевать его. Удар направлен на Эльдамир, центральный мир Светлого Серебряного Ожерелья. Король Арендил и королева Линиэль решают первыми нанести удар по атакующему врагу и при этом умирают, как эльфы, но возвышаются и становятся самыми юными Богами. Свою четырёхлетнюю дочь Иримиэль и ее юного жениха принца Алмарона заботам мага Ланнеля и тот отправляется вместе с ней и ее будущими воспитателями на Землю. Оставив малышку на Земле, в Советском Союзе 70-х годов, маг Ланнель вместе с эльфийским принцем Алмароном и двумя его новыми друзьями - юным эльфом Сардоном, лесным рейнджером, и пареньком из рода людей Николасом, уже сделавшим успешные шаги в магии, а также с несколькими землянами отправляется в один из миров Светлого Серебряного Ожерелья, чтобы начать войну с бесчисленными ордами врага, которыми командует маг-некромант Голониус. Трех мальчишек ждут тяжелые испытания и долгие годы войны, которая вызвана всего лишь играми Богов. Они не мечтают ни о чем, кроме победы, хотя и знают, что ее суждено одержать над врагом сыну Алмарона и Иримиэль, а до свадьбы нужно еще дожить. Роман написан в традиционном фентезийном стиле и потому содержит много слов из квенья - языка эльфов.

Название: Барабашки против Вельзевула
Тип: боевая фэнтези
Тема: маги,ангелы,демоны,феи
Ссылка: http://samlib.ru/a/aberdin_a/barabashkiprotiwwelxzewula.shtml
Состояние: закончено
Аннотация:
Что такое магия? В каком виде она может существовать в современном мире и что принесёт людям, добро или зло? Наверное все-таки и то и другое. Хорошо, если добра все же будет больше. А что если добра и зла от магии будет поровну. Будет ли людям жить лучше при таком неприятном и опасном равновесии? Ну, а что такое стать в двадцать три года Верховным жрецом магии на планете Земля, у которой, оказывается, есть еще два этажа - верхний - Аработ, населенный ангелами, и нижний, таинственная Плутония с ее еще более удивительными обитателями - мудрыми, но отнюдь не обрыми демонами. Что делать, если ты всего лишь молодой парень, хотя и обладающий всеми знаниями магии, но еще не умеющий пользоваться ими достаточно хорошо, на плечи которого возложена огромная ответственность а в руки вложен источник магии. Хорошо, хотя бы то, что ты не один и вас, Верховных магов - трое, и источников магии тоже три, но тебе достался самый сложный. С того дня, как магия пришла на Землю, прошло 15 лет. Мир неузнаваемо изменился и в нем постоянно идет борьба Света и Тьмы, борьба между белыми и черными магами. Хорошо, что еще не полномасштабная война, а тут все сложилось таким образом, что на стороне черных магов стоят таинственные и загадочные Высшие, которые всячески вредят тебе и всю надежду ты возлагаешь на юных фей-воительниц и их боевые отряды, магические септурмы. Бой проигрывать нельзя, но враг очень силен, уже только потому, что черными магами стали не только демоны и люди, но и ангелы самого различного ранга, а они существа почти вечные и поэтому смотрят на людей, как удавы на кроликов.


@темы: жанры: Фантастика, жанры: Фэнтези, тема: ангелы, тема: ведьмы/маги/шаманы, тема: демоны, тема: другие миры, тема: интриги/политика, тема: постапокалипсис/магический постапокалипсис, тема: темные эльфы, тема: эльфы