Ликс
Кузнецова Дарья Андреевна


Название: Абсолютное оружие
Тип: фантастика,ЛР
Тема:
Ссылка:http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/absoljutnoe_oruzhie.shtml
Состояние: закончено
Аннотация:Когда ты - абсолютное оружие и искусственный интеллект, созданный для исследования далёких миров, очень сложно признать за собой право на иную судьбу. Сложно поверить в возможность найти своё место в жизни, отличное от места слепого орудия в чьих-то руках. И почти невозможно сделать это в одиночестве.
Экси, - номеру шестому, - повезло найти человека, пожелавшего помочь ей в этом нелёгком деле. И теперь дело за малым: поверить, что абсолютное оружие тоже имеет право на счастье.


Название: Боги глубокого космоса
Тип: фантастика,ЛР, приключения
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/bgk.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Они - те, о ком не вспоминают, пока всё хорошо. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над бездной космического пространства, запертая в скорлупке гибнущего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить.
Служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения.
Они - боги глубокого космоса.
Когда корабль БГК "Гордая дева" наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, кого в древних мифах называли демонами, и тех, с кем совсем недавно воевали, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями.
Но даже боги имеют право на счастье. Осталось только его спасти!


Название: Родные миры
Тип: фантастика,ЛР
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/rodnie_miri.shtml

Состояние: закончено
Аннотация:Два разных, но таких похожих мира, - Брат и Сестра.
Два человека, - Он и Она.
Они отдали половину жизни родным мирам и оказались брошены умирать под огнём орбитальных батарей. Их учили не сдаваться и идти до конца, так стоит ли сложа руки ждать смерти? Может быть, лучше шагнуть в неизвестность, за древней легендой, к далёкой и зыбкой мечте - планете по-имени Земля?
Их учили многому; не научили только доверию, настоящей дружбе и любви. Но судьба даст им шанс восполнить этот пробел самостоятельно.



Название: Модус вивенди
Тип: фантастика,ЛР
Тема:
Ссылка: http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/star_maps.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Судьбы мира вершатся на поле боя? Нет, не война рисует новые границы на картах, всё решается в разговоре за закрытыми дверями.
Разговор - это не просто слова. Это танец. Это дуэль. Это партия в покер - точный расчёт и знание психологии противника.
Непросто понять другого человека. А что делать, если напротив - не человек? Если тот, с кем нужно договориться, не имеет с людьми ничего общего ни в образе мыслей, ни во внешности, ни даже в химическом составе? Тогда на сцену выхожу я, Вета Чалова, Его Императорского Величества дипломат для особых поручений.
Я умею находить общий язык с любыми разумными существами. Я способна сохранять хладнокровие в любой ситуации. Говорят, у меня нет сердца, а спокойствию могут позавидовать антарктические льды.
Вот только ничто не вечно, и судьба сталкивает меня с человеком, понять которого почему-то очень сложно. А лёд так хрупок...

МОДУС ВИВЕНДИ (лат. modus vivendi - образ жизни, способ существования) - условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними.



Название: Xxi век не той эры
Тип: фантастика, ЛР
Тема: попаданцы
Ссылка: http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/xxi_vek.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Попаданцы бывают разными. Некоторые действительно попадают в сказки. А некоторые...
В этом мире и этом времени идёт война. Война тяжёлая, война на уничтожение. Война, в которой человечество должно было погибнуть, но - выжило назло всем вероятностям.
Бесспорно, тяжёлой ценой. Вся огромная Империя Терра живёт ради одной цели - ради войны и победы в ней. Все ценности, все реалии жизни подчинены этой цели.
Кому в этом мире нужна даже очень хорошая переводчица-синхронистка? Никому. А, учитывая обстоятельства её появления, может быть, даже опасна. Но отчаиваться и опускать руки - тоже не вариант. Даже если от тебя совсем ничего не зависит, ты можешь постараться сделать хоть что-то. Например, остаться собой и не потерять веру в лучшее.



Название: Слово Императора
Тип: фэнтези
Тема: особы королевской крови, вынужденный брак, оборотни
Ссылка: http://flibusta.is/b/425639
Состояние: закончено
Аннотация: Принцесса Александра - умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух Империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки Империи Руш, скрепляющий мирный договор. А что жениха в последний момент заменили... какая разница, один чужак или другой!
Император Руамар - умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них - и не человек вовсе...


@темы: тема: другие миры, тема: деспотичный герой, тема: герои что-то скрывают/переодеваются/выдают себя за других/притворяются бедными, тема: боги, жанры: Фэнтези, жанры: Фантастика, жанры: Приключения, жанры: Любовный роман, тема: интриги/политика, тема: космос, тема: оборотни, тема: особы королевской крови, тема: попаданцы